Los alumnos de Ciclo Formativo de Comercialización de Productos Alimentarios del IES Sierra de San Pedro, en el Módulo de preelaboración y acondicionamiento de productos frescos, han aprovechado las tencas cultivadas en AquaRoca para aprender a identificar las características propias de un pescado fresco en general y en particular de la tenca.
En el siguiente vídeo, la profesora Gema Fernández Montero, explica a sus alumnos los principales criterios que tenemos que tener en cuenta a la hora de comprar un pescado para saber si está o no fresco.
Por tanto, con esta actividad nuestros alumnos han aprendido de primera mano que las principales características de un pescado fresco son:
- ojos cóncavos y brillantes
- carne firme y tersa
- color adecuado a la especie a consumir
- piel brillante
- ausencia de olor desagradable
- agallas de color rojo oscuro
- escamas en buenas condiciones
Y, una vez evaluados todos estos aspectos, podemos afirmar que nuestras tencas 🐟🐟🐟 cultivadas en AquaRoca tienen un estado de frescura óptimo 👏👏👏
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