martes, 25 de enero de 2022

¿Cómo distinguir un pescado fresco del que no lo está?

Los alumnos de Ciclo Formativo de Comercialización de Productos Alimentarios del IES Sierra de San Pedro, en el Módulo de preelaboración y acondicionamiento de productos frescos, han aprovechado las tencas cultivadas en AquaRoca para aprender a identificar las características propias de un pescado fresco en general y en particular de la tenca.

En el siguiente vídeo, la profesora Gema Fernández Montero, explica a sus alumnos los principales criterios que tenemos que tener en cuenta a la hora de comprar un pescado para saber si está o no fresco.



Por tanto, con esta actividad nuestros alumnos han aprendido de primera mano que las principales características de un pescado fresco son:

    - ojos cóncavos y brillantes

    -  carne firme y tersa

    - color adecuado a la especie a consumir

    - piel brillante

    - ausencia de olor desagradable

    - agallas de color rojo oscuro

    - escamas en buenas condiciones

Y, una vez evaluados todos estos aspectos, podemos afirmar que nuestras tencas 🐟🐟🐟 cultivadas en AquaRoca tienen un estado de frescura óptimo 👏👏👏

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